Apéritif et mises en bouche
Mises en bouche - traditionnels feuilletés - nouvelles verrines et cuillères
Pour éveiller les papilles au moment de l'apéritif, les mises en bouche remplacent désormais les traditionnels amuse-gueules.
Présentées dans des verrines (petits verres dont on joue des formes diverses) ou des cuillères (en porcelaine blanche de style chinois par exemple), l'intérêt est de présenter diverses couches gourmandes, en associant le croustillant, les mousses, le craquant...
Astuces pour remplir des verrines : pour des préparations en mousse, la poche à pâtisserie est idéale ; pour des préparations plus liquide, une poire à jus est fort utile ; pour des ingrédients plus consistants, une simple cuillère à moka peut servir à remplir les verrines.
Les verrines existent aussi sous forme de vaisselle jetable, pratique pour de nombreux convives mais en plastique donc peu écologique.
Vous pouvez opter pour des verres de liqueur dépareillé chiné ici ou là ou bien préférer de belles verrines apéritives de formes originales. Amuses-gueules express sortis du frigo ! Antipasti de piments à la feta Apéritif express sorti du frigo ! Apéro litchis crevettes Baguette apéritive Biscuits apéritif Biscuits apéritif torsadés Blinis au saumon et crème chantilly citronnée Bouchées au thon Bouchées Tomate Mozzarella Brie au miel et noisettes Briouates au fromage brochettes apéritives Bruschetta Bruschettas avocat tarama au saumon fumé Bruschettas tomates cerise et fromage de chèvre frais Cake au jambon, olives, fromage CAKE AUX NOIX, JAMBON, BACON ET FROMAGE Caviar d'aubergine et sardine Caviar d'aubergines, cumin au saumon fumé et kumquats confits CAVIAR DES BOIS Chaussons au jambon Crackers cacahouètes Crème de corail de St Jacques sur toast Crevettes à l'ail flambées au cognac Crevettes craquantes Croissants à la mousse de canard au porto Cubes de fromage aux épices Cuillères Thon-Basilic-Parmesan Cuillères Crème citronnée et saumon Cuillères Roses aux crevettes Ensemble de mises en bouche apéritives Feuilletés au chorizo Feuilletés aux saucisses Feuilletés roquefort / poire Feuilletés roulés aux épices Feuilletés aux saucisses et aux anchois Fougasse aux poivrons Fougasses au fromage Grissini Hérisson apéritif L'idée apéritive Madeleines salées au jambon Mini cake aux olives et jambon Mini cakes salés sans gluten Mini-Quiches au saumon fumé Minis burgers Minis cakes salés boeuf et poivron Mises en bouche boeuf sauce tomate Pain Surprise Serpent Petit fromage frais aux fines herbes Petits feuilletés au saumon Mini-pizzas pour l'apéritif Tapas de patate douce-courgette etchorizo Tartare de St Jacques sur pesto de roquette Tartines de poivrons d'Algérie Topinambour au champagne sur toast Verrine à l'avocat, Oeufs de lompe et saumon poelé Verrines faciles à l'avocat et au surimi Verrines guacamole et fromages Verrine purée de petits-pois Verrines au crabe et avocat Verrines Avocat, Oeufs de lompe et boulgour Verrines au crabe et au kiwi Verrines guacamole crevettes Verrines mexicaines au quinoa Verrines aux oeufs de lompes Verrines au paté de foie et à la compotée de figues
D'autres recettes
Carpaccio de tomate Pates courgette à la menthe Potage aux légumes. Triangles au fromage frais et concombre
Les recettes indiquées sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées sont sans gluten sans lait d'animaux donc à priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).