Accueil version mobile (
Version complete )
Cuisine tradition La cuisine tradition ce sont ces recettes qui nous viennent de nos aïeuls, parfois découvertes sur un papier jauni, parfois consignées méticuleusement sur un cahier d'écolier depuis une ou plusieurs générations. Fortement ancrées dans les régions d'origines, au temps où les produits ne voyageaient très peu, ces recettes parlent avant tout de leur terroir.
"Verdampfte krumbere"
Acras de morue
ACRAS VEGETARIEN
Aiguillettes de canard aux champignons Aiguillettes de poulet à la crème
American pie pomme cannelle
Ananas/sorbet coco
Assiette de pissenlits gourmande
Aubergines et tomates au four
Aumonières à la compotée de pommes Toutes les recettes de la famille : Cuisine tradition
Recettes de l'enfance
Les recettes de l'enfance sont celles de ces pâtisseries qui en cuisant dégagent ces parfums qui nous ramène à notre enfance et que l'on a plaisir à faire découvrir aux enfants...
Les recettes de l'enfance ce sont aussi celles qui vont séduire nos chères petites têtes blondes par leur présentation, leur gout sucré-salé, leur simplicité souvent.
Beignets de carnaval ( breidkiechle)
Beignets à pâte levée (fastnachtskiechle)
Biscuits sablés de Noël
Bouchées à l'orange et aux pépites de chocolat
Brioche des rois
Brioche gourmande sucre cannelle façon mamie
Brioche moelleuse
Brownies légers et vite faits
Bûche de Noël à la mousse de chocolat
Bûgnes de mamie Toutes les recettes de la famille : Recettes de l'enfance
Cuisine au Wok
Si la cuisine au Wok a tant de succès actuellement, c'est surement parce qu'elle allie des saveurs exotiques et nouvelles à la rapidité de préparation.
Elle permet le renouveau de la cuisine traditionnelle tout en permettant une cuisine de produits simples et frais.
Boeuf coco
Filet de cabillaud et légumes au wok
Légumes au wok : carottes et courgettes
Dinde aux légumes
Emincé de dinde au wok
Fricassée de thon aux pommes
Nouilles chinoises sautées aux petits légumes
Poêlée Asiatique
Pomme au Wok
Porc au Curry et pousses de Bambou Toutes les recettes de la famille : Cuisine au Wok
Cuisine d'aujourd'hui
Recettes de cuisine d'aujourd'hui, qui répondent à de nouveaux besoins, une cuisine rapide, et utilisent les ustensiles qui nous sont devenus familiers.
Pizza sur croûte de chou-fleur
Amuses-gueules express sortis du frigo !
L'ananas crémeux
Apéritif express sorti du frigo !
Aubergine au thon
Avocat et surimi
Baguette apéritive
Baguettes de pain inratable
Bavarois chocolat
Bavarois mangue framboise Toutes les recettes de la famille : Cuisine d'aujourd'hui
Cuisine du monde
Recettes de cuisine venus du monde entier pour chatouiller et parfois réveiller nos papilles !
AL HARIRA MAROCAINE
Antipasti de piments à la feta
Apéro litchis crevettes
Bananes plantain frites
Bastilas au poulet
Beignet de bananes plantain au lait de coco
Beignet italien
Beignets de crevettes
Beignets d'oignons indiens Bhaji
Beignets turcs ( nombril de femme ) Toutes les recettes de la famille : Cuisine du monde
Cuisine régionale
Les recettes de cuisine de nos régions françaises, certaines sont devenus des classiques, d'autres sont restées confidentielles et sont à découvrir encore aujourd'hui...
Alouettes sans tête
Anchoïade crue/cuite
Baba à la fine de bretagne, clémentines confites
Bagatelle aux framboises et au citron
Le bibeleskäs visite la verrine
Recette de Bretagne - le Kouign-amann
Brochette de cheval
Carrés Rice Krispies au sucre à la crème
Choucroute garnie
Clafoutis aux mirabelles Toutes les recettes de la famille : Cuisine régionale
Accomoder les restes
L'art d'accommoder les restes avec des recettes bien spécifiques et tout autant savoureuses.
Beignets avec des restes de purée
Boulettes de thon persil-menthe
Cake aux deux saumons
Charlotte aux pommes à l'ancienne
Cocktail aux clémentines
Crêpes à la purée
Feuilleté surprise
Blanc d'oeufs en galette à la courgette
Galettes aux restes de poulet roti
Gateau chocolat et orange sans oeuf Toutes les recettes de la famille : Accomoder les restes
Recettes de l'étudiant
Les recettes pour étudiants, ce sont des recettes rapides à faire, simple à mettre en oeuvre, avec des ingrédients que l'on range plus dans les placards que dans le frigo...
Assiette de crise avec sardines
Boudoirs, flan et pêches
Brioche perdue
Bruschettas tomates cerise et fromage de chèvre frais
Casserole aux oeufs
Charlotte aux poire et au chocolat par assemblage p
Crème dessert rapide aux fruits
Croq flambé
Croque aubergine
Croque banane / chocolat Toutes les recettes de la famille : Recettes de l'étudiant
Recettes et cuisine bio
Cuisiner bio, ce n'est pas seulement associer des produits bio entre eux, il s'agit de respecter les règles du cuisiner sain et d'utiliser des ustensiles écologiques.
AILES DE RAIE AUX EPINARDS
Baguettes fait maison
Biscuits apéritif torsadés
Biscuits de Noël sans gluten
Biscuits fourrés au chocolat noisette
Biscuits marbrés Caroube
Boulettes de lentilles corail
Brochettes exotiques au beurre de cacahuètes
Buche au nougat glacé
Cake au yaourt sans gluten au citron
Toutes les recettes de la famille : Recettes et cuisine bio
Les recettes indiquées
sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées
sont sans gluten sans lait d'animaux donc y priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).