Accueil version mobile (
Version complete )
Apéritif & mises en bouche
Mises en bouche - traditionnels feuilletés - nouvelles verrines et cuillères
Pour éveiller les papilles au moment de l'apéritif, les mises en bouche remplacent désormais les traditionnels amuse-gueules.
Amuses-gueules express sortis du frigo !
Antipasti de piments à la feta
Apéritif express sorti du frigo !
Apéro litchis crevettes
Baguette apéritive
Biscuits apéritif
Biscuits apéritif torsadés
Blinis au saumon et crème chantilly citronnée
Bouchées au thon
Bouchées Tomate Mozzarella Toutes les recettes de la famille : Apéritif & mises en bouche
Entrée Les entrées de vos menus : froides ou chaudes, sobres ou décoratives, des recettes pour aiguiser l'appétit, éveiller notre curiosité...
Acras de morue
ACRAS VEGETARIEN
AL HARIRA MAROCAINE
Anchoïade crue/cuite
Avocat et surimi
Beignets de crevettes
Beignets d'oignons indiens Bhaji
Le bibeleskäs visite la verrine
Bonbons de foie gras et noisettes
Boulettes de lentilles corail
Toutes les recettes de la famille : Entrée
Quiches, tartes, pizzas Des recettes salées de quiches, de tartes, de pizzas, de cakes ou encore de galettes de céréales ou croquettes de légumes.
Cake aux légumes
Cake salé
Cake aux deux saumons
Feuilletés chèvre-tomate
Feuilleté aux tomates, à la courgette et aux anchois
Le gâteau de pommes de terre pique-nique
Pâte à tarte facile au Crisco
Pizza aux légumes cachés
Pizza bergère
Pizza SGSC
Toutes les recettes de la famille : Quiches, tartes, pizzas
Salade
Nos recettes de salade : salades vertes ou colorées, salades composées (mélanges de crudités) ou mixtes (enrichies de viande, de poissons), des idées à cueillir ici ou là pour une cuisine renouvelée.
Chèvre mariné grillé
Frisée aux anchois
Salade aux deux magrets
Salade aux foies de volaille
Salade balsamique de gésiers confits sur le pouce ou sur l'herbe
Salade de carottes aux oeufs durs
Salade de chou aux crevettes
Salade d'endives aux pommes et aux noix
Salade de chou blanc
Salade de haricots rouges
Toutes les recettes de la famille : Salade
Plat principal Nos recettes pour plat principal à base de viande(veau, boeuf, mouton, porc), de volaille ou de poissons : à chacun ses recettes traditionnelles, familiales ou rapides, pour une cuisine actuelle.
Aiguillettes de canard aux champignons Aiguillettes de poulet à la crème
AILES DE RAIE AUX EPINARDS
Alouettes sans tête
Assiette de crise avec sardines
Assiette de pissenlits gourmande
Aubergine au thon
Aubergines et tomates au four
Bébélé
Beignets de cabillaud, sauce à l'ail Toutes les recettes de la famille : Plat principal
Plat végétarien
Nos recettes de plats complets végétariens.
Le végétarisme s'entend ici au sens large (ovo-lacto végétarisme) : c'est à dire que nos recettes incluent les oeufs, le lait et les produits laitiers, elles excluent la viande d'animaux (chair et dérivés comme la gélatine).
Pizza sur croûte de chou-fleur
Casserole aux oeufs
Lasagnes au chou
Courge musquée farcie
Epinards à la crème
Flan de légumes au soja
Flan printanier
Galettes au millet et poireau
Gratin d'asperges
Gratin de blettes Toutes les recettes de la famille : Plat végétarien
Sauce
Indispensables à la gastronomie française, les sauces ont le pouvoir de rendre le plat le plus simple en régal pour les yeux et pour le palais.
Quelques techniques de bases à maitriser, puis c'est l'imagination et la fantaisie qui font varier les parfums, les couleurs, les textures...
Mayonnaise
Pesto de vert de blettes
Sauce au basilic (Pistou)
Sauce au poivre
Sauce aux crustacés
Sauce aux moules
Sauce Béchamel et ses variantes
Sauce cocktail
Sauce Graine
Sauce Salsa
Toutes les recettes de la famille : Sauce
Accompagnement
Nos recettes d'accompagnements pour plat de viande ou de poissons : en garniture, à base de légumes, de céréales...
"Verdampfte krumbere"
Bananes plantain frites
Beignets avec des restes de purée
Beurre de saumon
Légumes au wok : carottes et courgettes
Chou rouge léger et facile
Citrouille et navets fris
Concombres sautés au beurre
Confire des tomates
Courgettes en dés à la niçoise
Toutes les recettes de la famille : Accompagnement
Patisserie, desserts Nos recettes de desserts : traditionnels gâteaux ou bien pâtisserie légère d'aujourd'hui, glaces et sorbets, gateaux fait maison, gateaux pour allergiques aux ouefs, au gluten ou encore au lait.
American pie pomme cannelle
L'ananas crémeux
Ananas/sorbet coco
Aumonières à la compotée de pommes
Baba à la fine de bretagne, clémentines confites
Bagatelle aux framboises et au citron
Bastilas au poulet
Bavarois chocolat
Bavarois mangue framboise
Beignet de bananes plantain au lait de coco Toutes les recettes de la famille : Patisserie, desserts
Boissons & cocktails Nos recettes de boissons et de cocktails, avec ou sans alcool, pour grands et enfants.
Cocktail aux clémentines
L'Equilibre
Le Mappemonde
Le "Mojito"
Le Nuage
Coktail tropical
Jus de carotte-pomme au thé
Jus de gingembre
La Sangria
Le Python Toutes les recettes de la famille : Boissons & cocktails
Pains et viennoiseries
Recettes de pains et de viennoiseries, recettes avec machine à pain ("MAP") ou bien à la main...
La machine à pain permet de réaliser facilement des pains très variés, sans efforts physiques, juste le temps de préparer le mélange : ensuite on laisse faire la machine...
Baguettes de pain inratable
Baguettes fait maison
Brioche maison
Brioche au lait concentré non sucré
Brioche de ma grand-mère
Brioche des gourmands
Brioche moelleuse
Croissant au chocolat
Croissant perdu
Croissants pommes, cannelle cassonade Toutes les recettes de la famille : Pains et viennoiseries
Les recettes indiquées
sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées
sont sans gluten sans lait d'animaux donc y priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).