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Recettes de printemps
Recettes du printemps, pour profiter des légumes primeurs : asperges, carottes nouvelles, petits pois et pois gourmands, épinards et artichauts, les choux (choux blanc, chou rouge, chou-rave), les céleris, les oignons et les premiers radis.
D'autres légumes de printemps sont à découvrir ou re-découvrir: les orties, les fèves.
Côté fruit, c'est la cerise qui mène la danse le printemps venu !
Pour les fraises et les tomates, il faudra attendre leur saison naturelle, l'été, pour consommer des produits locaux et hors serre, bien meilleurs pour la santé, la santé des agriculteurs et notre planète (rrappelons que les fruits importés hors saison par avion consomment 10 à 20 fois plus de pétrole, de quoi leur donner un goût amer... déjà qu'ils ont peu de saveurs et de nutriments du fait même de leur culture sous serre et aux pesticides...). Anchoïade crue/cuite Assiette de pissenlits gourmande Boeuf carottes Clafouti aux cerises Clafoutis cerises et amandes Crumble aux fruits de saison Dinde panée au sésame et poêlée de chou chinois shop suey Eierküche aux courgettes Feuilleté banane chocolat Fèves en salade Flammiche aux poireaux Flan de légumes au soja Foie gras betterave et chou-rave marinés Gâteaux aux cerises Gel lacté aux cerises Gelée Fraise facile Glace à la fraise Gratin de courgettes aux trois laits Linguines de printemps aux brocolis et lard fumé Moules gratinées au beurre d'ail Omelette aux asperges vertes Petits pains au sésame Filets de poisson en papillotes vapeur Quiche à l'ortie Ragoût de fèves fraîches parfumé à l'agneau et aux herbes Salade chaude de « broutes » de chou vert au lard Soupe aux haricots verts Soupe aux fânes de carottes Soupe d'ortie à ma façon Tarte chocolat noir cerises Tarte à la rhubarbe au fromage blanc Tourte à la carotte et cumin Velouté de petits pois Velouté de Pois cassés à la Tome des Bauges Verrine purée de petits-pois
Les recettes indiquées sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées sont sans gluten sans lait d'animaux donc y priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).