Un plat traditionnel de l'Italie. Préparez ses lasagnes et faite découvrir des saveurs inoubliables Ingrédients :
- 6 steaks hachés
- 3 briques coulis de tomates
- 1/2 paquet de pâtes à lazagne (peu importe la marque, avec ma recettes elles seront délicieuses)
- 1 sachet de gruyère rapé
- 2 briques de crème liquide (allégées si tu veux mais bon franchement c'est meilleur avec de la 30%)
- 5 cl de lait
- huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- sel et poivre
- Contient du lait sans oeuf - Contient du gluten - Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes Cuisson de la sauce :
Faire
dorer la viande dans une marmite avec
un fond d'huile environ 3 - 4 cuillères a soupe.
Ajouter la sauce tomate en brique, puis l'ail, le sel, le poivre.
Laisser mijoter à feu doux environ 30 mn en remuant de temps en temps. La sauce doit épaissir si ce n'est pas le cas c'est pas grave elle sa épaissir en refroidissant.
Attendre environ 10 minutes et ajouter le lit (cela va donner un côté onctueux à la sauce.
Maintenant le montage des lazagnes :
Mettre une louche de sauce (en prenant de la tomate et de la viande), Une couche de pâtes, de gruyère,
Mettre la moitié du premier pot de crème, Un peu de sel et de poivre. Recommencer encore 3 fois cette procédure. A la fin appuyer avec le dos de la louche sur la préparation afin de faire remonter la sauce et enfoncer les pates.
Faire cuire 50 minutes à four chaud à 200 degrés
Recette précédente :
Tortillas de cornichons et coriandre Recette suivante :
Simit