Des pancakes sucrés pour le petit-déjeuner à l'américaine ou un gouter gourmand... Ingrédients : 3 oeufs
30 g de beurre
30 cl de lait
300 g de farine
100 g de sucre
1/2
sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
et 25 cl de crème fraiche(facultatif)
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de pause : 30 minutes
soit une dégustation sous 55 minutes Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Y ajouter les jaunes d'oeuf (réserver les blancs) et lait ainsi que le beurre fondu.
Avec les blancs, ajouter une pincée de sel et la crème fraiche : monter les blancs en neige et incorpore-les à la préparation sans le casser.
Laisser reposer la pâte.
Faite chauffer une poêle et ou une plaque pour
pierrade (ça n'accroche pas).
Verser la pâte en petits ronds de 10 cm de diamètre, et laisser
dorer chaque face.
Recette précédente :
Porc à la moutarde Recette suivante :
Recette en patois : escalopes de porc aux champignons