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La piperade est un plat à base de poivrons qui nous vient du sud-ouest.



piperade Ingrédients :

Pour 3 personnes :

3 poivrons verts

4 tomates

2 tranche épaisses de jambon de Bayonne

3 oeufs

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

graisse d'oie ou huile, sel, poivre


sans lait sans produit laitier sans lait   - Contient des oeufs sans gluten sans gluten   -
       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes Eplucher et emincer l'oignon
Couper les poivrons en fines lamelles

Dans une grande poêle, faire fondre la graisse d'oie.

Y faire revenir l'oignon et le poivron.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement 15 mn Poivrons
Poivrons et tomates Couper les tomates en petits morceaux et râper la gousse d'ail.

Les ajouter aux poivrons, mélanger, saler, poivrer, et laisser mijoter à nouveau 10 mn

Couper le jambon en petits morceaux, puis le mettre à cuire environ 5mn

Battre les oeufs en omelette, et les verser sur la préparation, faire cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant.

Servir chaud. Poivrons, tomates et jambon


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