La piperade est un plat à base de poivrons qui nous vient du sud-ouest.
Ingrédients : Pour 3 personnes :
3 poivrons verts
4 tomates
2 tranche épaisses de jambon de Bayonne
3 oeufs
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
graisse d'oie ou huile, sel, poivre
sans lait - Contient des oeufs sans gluten - Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes Eplucher et
emincer l'oignon
Couper les poivrons en fines lamelles
Dans une grande poêle, faire fondre la graisse d'oie.
Y faire revenir l'oignon et le
poivron.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement 15 mn
Couper les tomates en petits morceaux et râper la gousse d'ail.
Les ajouter aux poivrons, mélanger, saler, poivrer, et laisser mijoter à nouveau 10 mn
Couper le jambon en petits morceaux, puis le mettre à cuire environ 5mn
Battre les oeufs en omelette, et les verser sur la préparation, faire cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant.
Servir chaud.
Recette précédente :
Langue de boeuf sauce madère Recette suivante :
Chèvre mariné grillé