La moussaka est un plat très savoureux, d'origine grecque, à base de tomates et d'aubergines. Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes :
500
gr de viande d'agneau hâchée
3 aubergines
6 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre, huile d'olive
Pour la
sauce béchamel :
1/4 de litre de lait
30 gr de beurre
30 gr de farine
sel, poivre
- Contient du lait sans oeuf sans gluten - Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes Préparer une sauce béchamel (voir la recette).
Réserver.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive, soit au four (th. 6), soit sur la
plancha, pendant environ 10 mn en les retournant.
Hâcher l'ail et l'oignon.
Faire revenir dans de l'huile ou de la
margarine, la viande hâchée, l'ail et l'oignon.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, et laisser mijoter environ 10 mn, saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, mettre une couche d'
aubergine, une couche de viande+tomates, une couche de béchamel, saupoudrer de fromage râpé.
Répéter l'opération une 2ème fois. Terminer par des aubergines et du fromage râpé.
Enfourner (th 7) pendant environ 20 m.n
Recette précédente :
Gateau aux cerises et au thé vert Recette suivante :
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