Le kougelhopf d'Alsace transmis avec amour de mère en fille Ingrédients : 500g de farine
100g de sucre
200g de beurre
2 oeufs
25cl de lait
1 pincé de sel
50g d'amandes environ
50g de raisons secs
1
sachet de levure de boulangerie (prévu pour 500g de farine)
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de pause : 1 minutes
soit une dégustation sous 1 h 16 minutes Faites tiédir le lait pour délayez la levure. Y ajouter le beurre, le sucre et le sel.
Dans un bol mélangeur mettez la farine en fontaine, y verser les oeufs et ajoutez le mélange précédent.
Bien malaxer tous ces ingrédients et pétrir la pâte en l'aérant, la pâte doit se décoller des doigts.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 1heure environ dans un endroit tiède.
Une fois levée, tapoter la pâte et y incorporer les raisins secs gonflés dans de l'eau tiède.
Beurrez un moule à Kougelhopf et ajoutez dans chacune des ses cannelures une amande, puis versez doucement la pâte dedans.
Laissez à nouveau lever la pâte (45 minutes environ) jusqu'à se qu'elle dépasse un peu des bords du moule.
Faites cuire à 200° pendant 45 minutes.
Pendant la cuisson le dessus peut être protégé par du papier aluminium.
Servir saupoudré de sucre glace.
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Madeleines