Le hoummos peut se manger avec du pain type yufka et entre dans la composition d'un repas à la libanaise.
Moi je le mange en tartines et c'est très bon. Les pois chiches contiennent beaucoup de protéines et peuvent remplacer la viande dans un repas. Je mange les tartines de hoummos à la place de tartines au fromage ou de charcuterie. Ingrédients :
- 1 grande boite de pois chiches ou la même quantité de pois chiches secs préalablement cuits à point
- 4 gousses d'ail
- 2 à 4 c à s de pâte de sésame ou t'hiné ( on peut l'acheter toute prête)
- 1/2 verre de jus de citron
- 1 c à c de sel
sans lait sans oeuf - Contient du gluten - Temps de préparation : 10 minutes Mixer les pois chiches ou mieux les passer au moulin à légumes plusieurs fois. Moi je mixe les pois chiches avec le jus de la boite sinon mon mixer se bloque mais cela devient un peu trop liquide comparé au hoummos des professionnels.
Délayer la pâte de sésame avec le jus de citron et ajouter l'ail écrasé mélangé au sel.
Mixer avec la
purée de pois chiches.
Si vous avez utilisé le moulin, mélanger l'émulsion jus de citron, purée d'ail , sel avec la purée de pois chiches.
Pour servir en accompagnement de salades, taboulés et
ailes de poulet grillées par exemple, on peut décorer d'un filet d'huile d'olive qu'on aura mis au centre.
Recette précédente :
T'hiné à ma façon Recette suivante :
Verrines mexicaines au quinoa