Un dessert qui glisse tout seul pour cette recette de flan à la châtaigne et chantilly à la cannelle ! épatez vous invités à moindres frais et à moindres efforts ! Un vrai délice, lancez-vous ! Ingrédients : Pour le flan
1 litre de lait
6 oeufs
400 grammes de crème de marron vanillée
150 grammes de sucre
Pour la chantilly
25 cl de crème fraîche liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 grosse pincée de cannelle
- Contient du lait - Contient des oeufs sans gluten - Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes 1) Placer la crème fraiche dans le compartiment le plus froid de votre frigo ainsi que le gros bol où vous réaliserez la chantilly.
2) Allumer le four à 180 °C. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et la crème de marrons. Porter le lait à ébullition puis le verser dans le saladier en remuant bien à l'aide d'un fouet.
3) Verser le mélange dans un plat à four ou des ramequins (à ce moment là compter un peu moins en cuisson ) et enfourner pour 30 minutes!
4) Juste avant de servir le flan, sortir le bol et la crème du frigo.
5) verser la crème dans le bol puis à l'aide d'un batteur électrique (ou d'un fouet) faire monter la chantilly. Quand elle commence à monter (environ 2-3 min) ajouter doucement le sucre glace puis la pincée de cannelle. Lorsqu'elle vous paraît suffisamment ferme c'est prêt !
Bon appétit !
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