J'ai découvert cette spécialité en Roumanie dans la région de Galatz près de la mer noire. L'amie qui m'a invitée m'a dit comment on la fait et j'ai tenté. Mon résultat est moins bon que dans mes souvenirs mais j'en suis quand même assez satisfaite. Je crois qu'il ne faut pas mettre trop de mayonnaise. Ingrédients : pour 4 ou 5 tartines:
2 aubergines (600g)
sel
huile d'olive
1 petite
c à s de mayonnaise
sans lait - Contient des oeufs sans gluten - Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes Prenez les aubergines et faites les roussir au feu gaz ou à la bougie après les avoir lavées. j'ai essayé avec un briquet mais le résultat n'est pas convainquant. l'idéal c'est d'avoir du gaz.
Couper les en deux et passer-les au four côté bombé vers le bas après les avoir recouvertes d'un filet d'huile d'olive.
Laissez-les au four 40 à 50 minutes le temps que la chair soit tendre.
Sortez les du four et laissez-les refroidir.
Enlever la chair des aubergines, passez-les au mixer et mélangez la chair mixée avec la mayonnaise en prenant garde de ne pas trop en mettre.
Salez.
La vinetta se mange sur du
pain avec des morceaux d'oignons ou d'échalote coupés dessus.
Recette précédente :
Coktail de crevettes créole Recette suivante :
Gombos à la tomate