Une recette de poulet inspirée de la fête indienne de DIWALI...
Ingrédients : 750 grammes de blanc de poulet
4 gousses d'ail
1 oignon
émincé
8 amandes ou 1 cuillière a soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de graine de coriandre
3 cuillères à soupe de ghee
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de sucre
1 clou de girofle
1 boite de lait de coco 400 ml
200 ml d'eau
½ cuillère à café de garam massala
½ cuillière à thé de 5 épices
1 cuillière à soupe de pate de tamarin
sans lait sans oeuf sans gluten - Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes Préchauffez le four à 180° environ
Placez le poulet dans un plat avec du ghee. Salez légèrement puis enfournez 25 a 30 minutes.Pendant ce temps :
Hachez l'ail, l'oignon les amandes et la coriandre, faites en une purée.
Dans une casserole faire chauffer le ghee, y ajouter les 5 épices, le garam massala, la coriandre, bien mélanger pendant 3 à 4 minutes puis ajouter la purée ci-dessus . Laissez s'exprimer les parfums mais ne faites pas bruler.
Mettez ensuite le poulet précuit dans une cocote, ajoutez le sucre, le tamarin, le laurier, et les épices revenus et couvrez avec le lait de coco et l'eau
Porter à ébullition puis réduire et laisser cuire doucement 30 a 40 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit et que le poulet soit cuit. Vous pouvez aussi choisir de faire cuire au four dans un récipient doté d'un couvercle.
Servir avec du riz à l'indienne.
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