Plat traditionnel, voici les lasagnes en gratin cuisinées à ma façon. Ingrédients : 1 paquet de lasagnes pré-cuites
700 g de boeuf haché
1 gros oignon
1 carotte râpée (environ 100g)
1 grosse goite de tomates pelées
1 cuillére à soupe d'huile d'olives
2 gousses d'ail
1 cuillère bombée d'herbes de Provence
1 cuillère rase de thym
2 feuilles de laurier
persil
sel-poivre
Pour la
sauce béchamel
1/2 l de lait
50 g de beurre
50 g de farine
sel-muscade
70 g de gruyère râpé
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - Temps de cuisson : 1 minutes Dans une casserole faites revenir l'oignon
émincé dans l'huile d'olives sans le faire brunir quelques minutes.
Ajouter la carotte râpée puis la viande hachée,mélangez et faire revenir 2 mn en remuant.
Passer les tomates au moulin à légumes pour en extraire la pulpe sur la préparation.
Mélangez,ajoutez l'ail écrasé,les herbes de provence, le thym et le laurier.
Sales et poivrez.
Couvrir et laissez mijoter 1 heure sur feu doux.
Pendant ce temps préparez la sauce béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez hors du feu la farine,mélangez avec un fouet.
Ajoutez le lait progrssivement et remettre sur le feu en remuant pour faire épaissir.
Ajoutez le sel et 1 ou 2 pincées de muscade.
Huilez un plat rectangulaire allant au four.
Disposez une couche de lasagnes et recouvrir de 1/4 de sauce béchamel puis 1/3 de viande,renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une couche de lasagnes recouverte du restant de sauce,parsemez de gruyère râpé et mettre au four 30 mn à four chaud 190° pendant 30 mn.
Recette précédente :
Bûche aux marrons Recette suivante :
Quiche aux poireaux