Accueil version mobile ( Version complete )

Les Cupcakes, les petits gâteaux tendances, aussi bons que beaux !

Cupcakes Ingrédients :
Pour 12 cupcakes:
12 caissettes en papier
120g de beurre
130g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200g de farine
1 et demi cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
60ml de lait

Pour le glaçage:
230g de sucre glace
120g de beurre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de lait
colorant
décoration divers
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de pause : 5 minutes
soit une dégustation sous 35 minutes

Préchauffez le four à 175°C
Placez les caissettes dans vos moules à muffins
Battez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, un par un, battez bien après chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille.
Versez le mélange de farine, levure et sel graduellement, puis ajoutez le lait. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez dans les caissettes et enfournez pour environ 18-20 minutes ou jusqu'à que ce soit légèrement brun au dessus et que le couteau ressorte sec après l'avoir inséré au centre d'un des muffins.
Retirez du four et laissez refroidir.
Une fois qu'ils ont complètement refoidis, placez le glaçage, soit à l'aide d'un couteau si vous les voulez plat, ou alors en utilisant une douille pour des cupcakes plus volumineux. Décorez les cupcakes à votre guise.

Glaçage des Cupcakes
Pour le glaçage:
Travaillez le beurre pour qu'il soit lisse et crèmeux, ajoutez l'extrait de vanille. Ajoutez le sucre glace progressivement. Versez le lait. Battez jusqu'à ce que le mélange soit clair (environ 3-4 minutes). Ajoutez du lait et du sucre si nécessaire.Versez le colorant si vous souhaitez changez la couleur du glaçage.





Recette précédente : Gigot d'agneau façon boulangère
Recette suivante : Tarte aux fraises ou framboises