Les chouquettes, si appréciées par leur légereté...
A déguster nature, ou bien avec du sucre en grains ajouté avant la mise au four, ou bien tièdes, ouvertes en deux, avec du chocolat à tartiner ou mieux encore une simple fraise !
Ingrédients : 150 g de farine1/4 litre d'eau1 cuillère à soupe de sucre100 g de beurre3 oeufs1/2 cuillère à café de levure
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes Verser l'eau dans une casserole avec le beurre.
Porter à ébullition.
Hors du feu, jeter la farine, le sel, la levure et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange de décolle des bords de la casserole.
Ajouter alors le sucre, puis un oeuf après l'autre en mélangeant entre chaque ajout..
Disposer sur une plaque beurrée simplement en utilisant 2 petites cuillères.
Enfourner dans le four chaud (190°) pendant 15 à 20 minutes,
et observez-les gonfler.... gonfler...
Recette précédente :
Recette gateau marbré au chocolat Recette suivante :
Recettes des sablés